Für ca. 25 Stück
Das brauchst du:
500g Maismehl
60g Mehl
1 TL Salz
150 mL Wasser
1 Ei
So legst du los:
Als erstes gibst du das Ei in eine Schüssel und verquirlst es. Nun das Mehl einrühren und Salz und Wasser hinzufügen und solange kneten bis du einen glatten Teig erhältst. Eventuell etwas weniger Wasser dazugeben. Den Teig für 10 bis 20 Minuten in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Für die Form eine entsprechend große Tasse (ca. 12 cm) oder ähnliches verwenden. Ein Stück Frischhalte Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Eine kleine Portion Teig zu einer Kugel formen, auf die Frischhaltefolie legen und mit einem zweiten Stück Folie abdecken. Nun mit einem Nudelholz den Teig glatt rollen und mit der Tasse die Form ausstechen.
Obere Folie abnehmen, den Teig um die Tortilla herum abnehmen und die Tortilla selbst von der Folie lösen, indem man sie in die Hand legt. Nun mit Schwung in eine mit Öl gefettete Pfanne geben(sonst bleibt es an der Hand kleben). Die Tortillas auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Immer für genügend Öl in der Pfanne sorgen, sonst werden sie nicht so knusprig.
Tipp:
Ideal für Chalupas geeignet.
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