14. April 2011

Saftigster Zitroniger Zitronenkuchen

Für ein Blech
Das brauchst Du:
350 g Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Eier
2 Zitronen, Saft davon
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
250g Puderzucker


So legst Du los:
Alle Zutaten bis auf eine Zitrone und den Puderzucker in eine Schüssel geben, ordentlich vermischen und die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 

 
Die Masse gleichmäßig verteilen und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

Der Kuchen bleibt relativ hell, also nicht zu lange drin lassen.

Den Zitronensaft der 2. Zitrone in ein Schälchen geben und solange Puderzucker hinzufügen bis ein cremiger Guss entsteht. Den Guss nun gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen