Für 4 Personen
Das brauchst Du:
600 g Rote Beete (geschält und gekocht)
3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 getrocknete Chilischoten
300 mL Rote-Beete-Saft
3 Scheiben Pita-Brot o.ä.
10 getrocknete Datteln
1/2 Bund Koriander
1 TL Butter
1/2 Limette
So legst Du los:
Rote Beete und geschälte Kartoffeln grob würfeln. Die Zwiebel, die Hälfte des Ingwers und die Chilis kleinschneiden. Nun alles in einem Topf in etwas Öl andünsten. 600 mL Wasser mit 300 mL Rote-Beete-Saft dazugeben und 25 min kochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Chilipulver nachwürzen. Währenddessen toaste die Pita-Brote, zerreiße sie anschließend in mundgerechte Stücke. Schneide die Datteln, den gewaschenen Koriander und die zweite Hälfte des Ingwers in feine Würfel. Nun lass die Butter in einer Pfanne zerlaufen und röste die Brotstücke darin an. Dann gibst du die Datteln, den Koriander und den Ingwer dazu und schwenkst diese kurz in der Butter. Serviere die Suppe mit dem Brottopping, die Suppe kann mit dem Limettensaft weiter verfeinert werden.
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