15. November 2010

Fruchtcurry

Für 4 Personen
Herkunft: Ray

Das brauchst du:

2 Tassen Reis
3 kleine Hähnchenbrüste
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Ananas
2 Bananen
1 Hand voll Cashewkerne
2 EL Butter
Mehl
250 mL Milch (Tipp: Kokosmilch)
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Jede Menge Currypulver

So legst du los:

Als erstes wird der Reis aufgesetzt. Dazu 4 Tassen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und dann die 2 Tassen Reis dazugeben und ohne Deckel solange köcheln bis kein Wasser mehr übrig ist (ca.20 Min). Dabei gelegentlich umrühren.

Nun die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stückchen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne braten. Die leicht braunen Hähnchenteile aus der Pfannen nehmen und in einer beliebigen Schüssel zwischenparken.



Die Dosen öffnen und den Saft auffangen. Pfirsiche, Ananas und Bananen in gleich große Stückchen schneiden.

In der großen Pfanne wird nun eine Mehlschwitze zubereitet: Butter auf kleiner Temperatur schmelzen. Nun Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine klumpige, recht trockene Masse entsteht. Jetzt ca. 100 mL nach und nach einrühren, sodass eine glatte Soße entsteht. Anschließend die Milch ebenfalls einrühren und die Soße aufkochen lassen. Je nach Konsistenz erneut Flüssigkeit zur Soße geben (Milch oder Saft). 


Mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer die Soße gut würzen. Die Früchte und das Fleisch dazugeben und erneut abschmecken. 
Erst zum Schluss die Cashewkerne (damit sie knackig bleiben) und Bananen (damit sie nicht zu matschig werden) einrühren und mit Reis servieren.

Tipp:

Anstatt einer Mehlschwitze kannst du auch einfach einen Becher Sahne als Soße verwenden.
Je mehr aufgefangener Saft für die Soße verwendet wird, desto süßer wird es.

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