15. Februar 2011

Joghurt"eis"

Herkunft: Mama
Für 2-3 Portionen

Das brauchst Du:
1 Becher Naturjoghurt
ca. 250g TK-Früchte (z.B. Himbeeren)
Zucker

So legst Du los:
Als erstes lass die Früchte etwas antauen, dann können sie püriert werden.

Anschließend gib den Joghurt dazu und püriere erneut.

Zum Schluss kann nach Belieben Zucker (2-3 EL) zugegeben werden.
Das Joghurt"eis" nun, je nachdem wie fest es sein soll, in das Tiefkühlfach legen. Eine gute Zeit ist mindestens eine halbe Std, besser jedoch 1 1/2 Stunden, in das Tiefkühlfach.

Tipp:
Je nach Säure der ausgewählten Früchte Zucker zugeben und ggf. mit Zitronensaft abschmecken.
Das Eis am gleichen Tag essen und nicht im Tiefkühler aufbewahren, da es sonst zu hart wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen