1. März 2011

Weizentortillas

Für 12 Stk.


Das brauchst Du:
750 g Mehl
1 TL Salz
150 mL Öl
350 mL warmes Wasser








So legst Du los:
Mische alle Zutaten und verknete sie zu einem glatten Teig, ggf. gib noch etwas Wasser oder Öl dazu. Nun den Teig ordentlich durchkneten und als Kugel mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen.

Auf einer bemehlten Fläche  nun jede Kugel auf eine Größe von etwa 21 cm ausrollen. Die Tortillafladen ggf. beim Schichten mit Klarsichtfolie abtrennen.
Anschließend eine große Pfanne erhitzen bis Dampf aufsteigt, eine der ausgerollten Tortillas in die Pfanne legen und ca. je 30 Sekunden pro Seite braten bis der Teig Blasen schlägt.

 
Nach und nach alle einzeln braten und auf einem Teller schichten.

Tipp:
Nicht so lange braten, bis sie hart sind, sie müssen ja noch rollbar sein.
Die Tortillas können warm oder kalt serviert werden. Zum erneuten warm machen, kann man sie kurz in die Mikrowelle legen.
Im Kühlschrank halten sich die Tortillas mindestens 3 Tage.

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