15. März 2011

Hot&Sweet-Sauce

Für 1-2 Einmachgläser
Das brauchst Du:
1 große Paprika
2-3 Knoblauchzehen
Chilipulver nach Belieben
125 mL weißen Essig
500 mL Wasser
200 g Zucker


So legst Du los:
Als erstes schneide die Paprika und den Knoblauch grob klein. Anschließend püriere beides zusammen zu einem Brei und misch das Chilipulver nach Belieben darunter.
Nun mische den Brei mit den restlichen Zutaten in einem Topf und lass es aufkochen. Solange köcheln lassen bis es auf die Hälfte reduziert ist und allmählich dickflüssiger wird.
Den Topf vom Herd nehmen und je nach Anwendung entweder heiß in Gläser abfüllen oder Sauce abkühlen lassen und zum sofortigen Verzehr verwenden.

Tipp:
Reisessig passt besonders gut zu der Sauce.
Anstatt Chlipulver können auch ganz Chilis einfach mit püriert werden.
Wird die heiße Sauce in heiß ausgewaschene, saubere Gläser gefüllt und gut verschlossen, kann sie problemlos für mehrere Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ideal als selbstgemachtes Geschenk.

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