15. November 2011

Gebackene Feigen mit Käse

Für 1-2 Personen
Herkunft: inspiriert durch Robert


Das brauchst Du:
3 Feigen
2 TL brauner Zucker
3 Walnüsse
1 TL Butter
40 g Edelpilzkäse (Roquefort, Gorgonzola) oder Ziegenkäse



So legst Du los:
 Wasche als erstes die Feigen und schneide den Stielansatz ab. Schneide nun jede Feige kreuzförmig ein, dass man sie aufklappen kann. Setze die Feigen nun in eine Auflaufform und bestreue sie mit einem TL Zucker. 

 
Anschließend verteile die Walnüsse und die Butter in der Form. 

 
Dann würfle den Käse und stecke zwischen jede Spalte und die Mitte der Feigen einen Käsewürfel. 
Zum Schluss bestreue die Feigen nun erneut mit Zucker und back alles bei 180°C für ca. 20 Minuten im Backofen.

Tipp: Für mehrere Personen kann mit 2 Feigen pro Person gerechnet werden. Diese können alle gemeinsam in einer großen Auflaufform gebacken werden und anschließend in separaten Schälchen serviert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen