30. Oktober 2011

Chicken and Dumplings

Für 4-6 Personen
Herkunft: von Susen aus Amerika


Das brauchst Du:
1 Packung Hähnchenbrust
4 mittelgroße Kartoffeln
1 mal Suppengrün (4 Möhren, etwas Petersilie, eine Stange Lauch, ein Stück Knollensellerie)
1 Zwiebel
4-5 Lorbeerblätter
1 Dose Erbsen
Brühe für 2 L
280 g Mehl
Sonnenblumenöl
3/4 Becher Buttermilch (500 g)
Salz, Pfeffer

So legst Du los:
Schäle und würfle als erstes die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie. Den Lauch von der ersten Lage befreien und in Ringe schneiden. Koche nun das ganze Gemüse in 2 L gesalzenes Wasser bis es weich ist. Das sind ca. 20 Minuten.

 
In der Zwischenzeit kannst du die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. 
Danach bereite den Dumpling-Teig vor: Mische das Mehl, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und die Buttermilch zu einem glatten Teig. Je nach Belieben kann der Teig fest aber gerade noch tropfbar oder ganz fest und in kleine Stücke geschnitten sein. Nun wasche und schneide die Petersilie. 
 
Wenn das Gemüse weich ist, gebe etwas Brühe dazu und füge die Hähnchenstreifen, die Lorbeerblätter, die Petersilie und die abgegossene Dose Erbsen hinzu. Jetzt wird alles zum Kochen gebracht und der Dumpling-Teig löffelweise reingetropft, dabei gelegentlich umgerührt oder die Teigstücke mit einem Löffel reingelegt. 

 
Ohne Deckel wird nun alles 10 Minuten gekocht und danach nochmal mit Deckel 10 Minuten. 

 

Tipp: In diesem Beispiel war der Teig recht flüssig, sodass die Dumplings feiner vertielt in der Suppe vorliegen. Je dicker der Teig ist, desto eher bilden sich richtige "Dumplings". Aber wie immer ist alles Geschmackssache ;-)

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