14. Oktober 2010

Chili-Mango

Für 2 Personen
Herkunft: Mexiko
Das brauchst du:

1 reife Mango
½ Limette
1 EL Zucker
1 EL Chilipulver

So legst du los:

Als erstes schälst du die Mango.

Dann wird das Fruchtfleisch vom Kern in eine Schüssel und nach Belieben in mundgerechte Stücke geschnitten.
In einer kleinen Schale wird das „Dressing“ vorbereitet. 

Dazu die Limette ausdrücken. Den Saft mit Zucker und Chili würzen. Anschließend das Dressing über die Mango geben.
Tipp:

Je reifer die Mango, desto weniger Zucker brauchst du für das Dressing und desto mehr Chili kann man dazu geben. Die Mango eignet sich am besten, wenn sie sich schon mit Schale weich anfühlt und eindrücken lässt.

Am besten schmeckt dieser Obstsalat, wenn das Dressing schon etwas durchgezogen ist (ca. ½ Stunde).

Bei dem Chili-Pulver solltest du darauf achten, dass es wirklich reines Chili-Pulver ist (ohne Knoblauch oder sonstige Verfeinerungen). Am besten und sehr günstig erhält man so was im Asia-Shop.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen