8. Oktober 2010

Ricotta-Nocken mit Basilikum

für 2 Personen
Das brauchst du:

250 g Ricotta 
1 Bund Basilikum (eine gute Hand voll Blätter)
1 Ei
75 g geriebener Hartkäse (Parmesan)
3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
Butter
4 frische Feigen (lila, nicht grün)
1 Bund Rucola (bei ALDI: halbe Box)
2 EL Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone 
Als erstes den Ricotta auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Basilikumblätter und das Ei pürieren/zerhäkseln und mit dem Ricotta mischen. Anschließend den Käse und das Paniermehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun mit zwei Esslöffeln die Nocken formen. 

Die Nocken in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Min kochen bis sie oben schwimmen. Dann werden sie mit einer Schaumkelle abgenommen und in einer Pfanne mit Butter kurz angebraten.
Die Feigen in Scheiben schneiden, Rucola waschen, beides auf einem Teller portionieren.
Öl und Zitronensaft mischen, nach Belieben mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben
Die Nocken auf den Salat legen.

Tipp: Dazu Weißbrot reichen, dann ist es wie ein Hauptgericht.

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