8. Oktober 2010

Vietnamesische Frühlingsrollen

für 2 Portionen bzw. 8 Rollen
Herkunft: von Kate aus Thailand
Das brauchst du:  

8 Blatt Reispapier
½ Gurke
1 lange Möhre
½ Bund Koriander
1 Avocado
1 Zitrone
1-2 Eier
500 g Hack, gemischt
Sojasoße
Chilisauce (Chipotle)

So legst du los:
Als erstes wird das Gemüse vorbereitet. Dazu die Gurke und Möhre waschen und evt. Schälen. Beides in lange dünne Streifen schneiden. Die Möhre lässt sich sehr gut mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
Nun den Koriander waschen und die Stiele abschneiden
Die Avocado öffnen, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausholen. Mit einer Gabel das Avocadofleisch zermatschen und mit etwas Zitronensaft würzen. 
Die Eier in eine Pfanne schlagen und ein dünnes Omelett braten. Anschließend ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 
Das Hack in einer Pfanne knusprig anbraten

Einen großen, tiefen Teller mit Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier für 5 Sekunden darin einweichen (alles muss mit Wasser bedeckt sein) und auf keinen Fall länger. Rausnehmen, kurz abtropfen lassen, auf einen zweiten Teller legen und beliebig mit den vorbereiteten Zutaten belegen. 


Die untere Hälfte des Papiers nach oben klappen und den Belag zudecken, nun die Rollen langsam nach oben rollen und die Enden zusammendrücken
Mit Soja- und/oder Chilisauce servieren. 

Tipp: Die mexikanische Chilisoße Chipotle passt sehr gut dazu, schmeckt etwas rauchig.

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