für 4 Personen
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Salz
225 mL Wasser
400 g Hack
handvoll geraspelter Weißkohl
1 Bund Koriander gehakt
1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben
4 Frühlingszwiebeln
1 Knobi
Salz, Pfeffer
So legst du los:
Mehl, Öl, Salz und Wasser mit einer Gabel verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten für die Füllung mischen und grob in acht Teile teilen.
Nun den Teig ebenfalls in 8 teilen und zu Bällchen formen. Diese nun zu Fladen platt drücken, die Füllung in der Mitte platzieren und die Ränder nach innen klappen um den Beutel zu verschließen.
Erneut den Fladen platt drücken. Die gefüllten Fladen 20 Min kalt stellen.
Anschließend den Fladen mit der Naht nach unten in der Pfanne braten. Nicht zu heiß, damit das Hack gar wird. Das dauert ca. 4 Min pro Seite. Den Fladen in der Pfanne nochmals platt drücken
Den Fladen nach Belieben mit Limettensaft beträufeln und in Chili- und/oder Sojasoße dippen.
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